首頁 >>游記攻略 >>美國簽證面試技巧及注意事項

美國簽證面試技巧及注意事項
美國簽證面試技巧及注意事項1天 精華 優質 實用
  • 光大出國服務中心

  • 2016年8
  • 福州
  • 美國

    美國國土安全部的海關和邊境保護部門最近發布消息:針對中國公民的赴美簽證已經設立了新的“簽證更新電子系統 (EVUS)”,該系統為有十年有效B1/B2, B1或B2(訪問者)簽證的中國公民所使用的個人基本信息提供在線定期更新,以協助其赴美旅行。除有效簽證以外,必須完成EVUS登記才可獲得許可進入美國。該系統從2016年11月起投入使用。

     如果您現在持有十年多次往返赴美簽證,今年11月以后赴美旅游,需先登錄EVUS系統登記、付費、獲得許可,才能進入美國。所有拿中國護照入境美國者在11月后都需要進行兩年一次的更新動作。持其他類別有效簽證者可正常前往美國,不受EVUS啟用日期的影響。


   無論是美國還是關島,不管是因公還是因私,都需要辦理簽證并且要面簽(免面簽的續簽除外)。簽證官會假設所有人都有移民傾向,你要做的就是準備充足的資料和證明,向簽證官證明你到美國后不會"跑路"。除了把資料、證件準備齊全,預測一下簽證官可能會問到的問題,你還能做些什么來提高自己的簽證通過率呢?下面小編為大家整理的一些美國簽證面簽技巧及面簽注意事項吧!

1. 旺季簽證更容易

2. 注意衣著、細節

3. 材料真實不撒謊

4. 見面禮儀要注意

5. 主動遞交證明材料

6. 面簽被拒后怎么辦

       美國簽證官特別嚴格,有時拒簽一個人可能會因為一件衣服、一個舉動、一句話,甚至簽證官覺得這個人長得不順眼也會拒簽。如果你不幸被簽證官的"壞心情"拒簽,只能提出申訴,要求更換一位簽證官重新遞交申請。材料真實而且好的游客,我們建議馬上重簽,并且依照經驗來看,簽過率并不低。

美國面試小貼士

1.這些東西不要帶

申請人應注意勿將手機、呼機、手提包及行李帶入使館。只需隨身攜帶簽證所需資料。所有的材料都應該背熟,特別是敏感的時間、數字


2.要有自信

美國人的心理,他們尊重有自信的人。和簽證官對話時,要以一種交流的語氣和他談話,注意不要長篇大論。聽不清楚的時候要敢說,對不起,我沒聽清,簽證官是不會介意的,但不要總是聽不清,以免引起他的反感。


3.保持微笑

面簽時盡量微笑,回答簽證官問題時,目光一定要集中,正視簽證官,切忌東張西望,心不在焉。回答問題簡明扼要,不要太安靜、太害羞,自信坦然能給簽證官一個非常好的印象。


4.保持心態平和

在面簽時間上,快則1分鐘,慢則30分鐘。快和慢并不影響你的簽證,因為簽證官的性格不同,也和你準備的材料有很大關系,這個細節你大可不必憂心仲仲。心態平和,對拒簽要有理性的認識。如果拒簽,切記現場咨詢原由并再次爭取通過。


5.衣著打扮整潔

注意你的衣著打扮,盡量大方自然,符合自己的身份和角色,女生最好化淡妝,切忌濃妝艷抹,披頭散發;男生應該表現的精干點,不需要正式的西裝,但也不能太隨便。



如果被拒簽,下一步該怎么辦?


1.預約新的面試

拒簽后,可以隨時預約新一次的簽證面試,但每申請一次都需要重新繳納簽證費,且每個領館名額有限。


2.回憶上次簽證經歷,補充簽證材料

回憶一下,上次簽證時是否有什么優勢沒有表現出來,或者有什么關于自己的材料被自己忽視了。比如駕照、行駛證、推薦信等等。讓簽證官看到關于你的信息和證據越多,則成功簽證的幾率也越大。材料的整理要有條理,這樣能節約簽證官的時間,也能讓人心情舒暢,注意不要雜亂無章。


出國就找光大出國服務中心!撥打上方電話或點擊上方點擊查看

電話:0591-88882235/15705917662    QQ:3241609516


分享到

評論

    暫無
陕西快乐十分拖胆玩法